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domingo, 22 de diciembre de 2024

¡Un Chef para nuestra cocina en Cubahora!

Les presentamos al próximo responsable de que los lectores de Cubahora lleguen cada miércoles a sus casas, con deseos de inventar una comida diferente. Su nombre es Carlos y adora la cocina cubana…

Redacción Cubahora
en Exclusivo 18/04/2013
5 comentarios
Caricatura: Chef por LAZ
La cocina de Cuba acoge desde esta semana a un chef.

Los seguidores de Cubahora probablemente ya lo conocieron. De igual modo, se los presento a todos: a los amantes de la cocina, a los que admiran ese arte pero no se atreven a otra cosa que a sonar las cazuelas, o esperar tranquilos en la mesa el plato que traerá abuelita, a los que el amor les entra por la cocina…a aquellos cuyo amor no entra jamás a la cocina…

Él se llama Carlos. Es amante del arroz frito, no el que viene de China, sino el que nació de las manos de los propios cubanos. Es el rey de su cocina, pero confiesa que su esposa prepara los mejores frijoles negros que ha probado en su vida. Ha llegado a Cubahora para regalarle un rostro a nuestra sección La Cocina de Cuba.

Carlos es Chef de Cocina Internacional por la Federación de Asociaciones de la República de Cuba, miembro de jurados nacionales, profesor de Cocina Cubana en Institutos Internacionales; es, en definitiva, la persona que necesitaba esta sección para aprender más entre todos sobre cocina cubana.

Nuestra sección la Cocina de Cuba nació hace un año. Fue una iniciativa del pequeño colectivo de Cubahora, y se pensó como un espacio (recordemos las líneas de presentación): que incluiría raciones semanales-, platos, entrevistas a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales”.

“Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!”, asegura nuestra presentación.

La idea que nos trae Carlos es bien interesante. Nos propone un recorrido desde los orígenes de la cocina cubana. Es decir, comenzar por preguntas como ¿qué comían nuestros antepasados?, hasta llevarnos a viajar y “probar” las diferentes influencias foráneas que ha tenido la cocina cubana: la española, la china, francesa, italiana… eso que hace de nuestra Cuba ese gran ajiaco que describió el gran Don Fernando Ortíz.

Carlos publicará cada semana una presentación sobre el tipo de cocina elegido por él ese día, y a partir de ahí propondrá recetas, modos de preparación, consejos para los amantes de la cocina.

Cubahora se llena de regocijo por recibirlo en nuestras páginas. Tenemos muchas ideas alrededor de este espacio, por lo que los invitamos a que nos hagan llegar sus sugerencias: ¿qué temas les gustaría ver reflejados? ¿Qué le sugerirían a nuestro Chef? Ya saben, esperamos por sus comentarios, consejos culinarios, y sobre todo, los invitamos a que hagan la nuestra, también su cocina.


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Redacción Cubahora

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Se han publicado 5 comentarios


Marisbel Raina
 15/3/14 17:08

Carlos que bueno, ahora si estoy contentga, se que me vas a complacer, necesito me envies las recetas a mi dirección, seguiré atenta a la sección y las recetas que nos gustan alos cubanos, las espero. gracias.

magui
 3/5/13 17:39

muy bueno su publicacion

Ivon
 18/4/13 19:11

Que buena noticia, espero la receta de tostones rellenos como los que come la reina isabel o los ricos tamales.

Maria del Carmen
 18/4/13 15:57

Gracias!!!! Sí!! Todo por una mejor Cubahora, y más cerca de la gente!!!!

Excelente
 18/4/13 15:22

Bienvenido Carlos y bienvenido este post de Mary para una mejor Cubahora.

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