//

domingo, 10 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Berenjenas gratinadas y piña rellena

En esta ocasión, la Cocina de Cuba le propone dos sabrosas recetas: berenjenas gratinadas y piña rellena...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 23/10/2013
7 comentarios
Berenjenas gratinadas
Berenjenas gratinadas, verduras ricas en fibra y con muy poco aporte calórico

La influencia italiana en los gratinados también se aplica a los vegetales con esta sabrosa receta de  berenjenas. Además, les proponemos una receta de una fruta considerada la reina de las del Caribe: la piña

Berenjenas gratinadas (para 4 personas)

Ingredientes

2  berenjenas medianas

4 tomates medianos

3 dientes  de ajo

¼ de taza  de pan rallado.

4 cucharadas  de queso rallado.

20 ml de aceite vegetal.

Pimienta blanca molida.

Hojas de albahaca.

Sal al gusto.

Elaboración:

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad, vaciar ligeramente la pulpa y luego cortarlas en jardinera pequeña.

Lavar y pelar los tomates, cortar en jardinera mediana.

Mezclar los tomates con el ajo, la hoja de albahaca, la pulpa de la berenjena un poco de aceite y puntear de sal y pimienta.

Rellenar las berenjenas con esta mezcla.

Colocar las berenjenas rellenas en una placa de horno, espolvorear con pan rallado y el queso.

Poner en horno durante 30 minutos.

Servir de inmediato.


Piña rellena


Piña rellena, un postre diferente, delicioso y original.


Para 10 Raciones:

2 piñas maduras pequeñas                              

2 tazas de ensalada fría de papas y vegetales.               

10 gajos de naranja                   

5 guindas rojas

1 ramillete de Apio.

4 cucharadas de mayonesa.                                   

Elaboración:

Quitar el penacho de la piña. Luego cortarla a la mitad, sacar la masa de la piña y darle un pequeño corte en la superficie de la cáscara por la parte que tendrá contacto con el plato base, para que mantenga el equilibrio. Rellenar las piñas con la ensalada fría, que puede ser de cualquier producto mezclado con mayonesa y la masa de la piña cortada en dados finos.

Colocar los gajos de naranja alrededor de la hendidura que se hizo a la piña y rellenarla, para luego cubrirla con algo de mayonesa.

Después cubrir ligeramente con la salsa mayonesa.


Compartir

Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 7 comentarios


DORIS GONZALEZ PANTALEON
 1/5/14 1:03

los mejorews platos del mundo los mas sabrosos estoy encantada lo unico en el mercado

julio guillama
 23/10/13 18:18

Sebe mui rico y de licioso

Olga
 23/10/13 15:57

Quisiera preguntarle al chef por qué hay tan poca cultura en Cuba de comer berenjena, incluso en los restaurantes no se ve con facilidad...Realmente es agradecida porque no sabe a nada sino a lo que tú hagas con ella y saludable. Se debiera promocioanr más y consumir más.

Diego
 23/10/13 15:55

Me gusta esa receta de la berenjena... sabroso y saludable.

Aida Nieves Rodríguez Ruíz desde Fb
 23/10/13 15:55

Que ricooooooo

Susana Mansuk desde Fb
 23/10/13 15:54

parece q esta bueno

Damian Zamora desde FB
 23/10/13 14:29

Si su sabor tiene que ver como se ve...mama mia...

Deja tu comentario

Condición de protección de datos