El maíz es uno de los vegetales más deliciosos dentro del universo alimenticio. Hoy la Cocina de Cuba comparte con ustedes una receta del chef cubano Eddy Fernández, un plato casero y sencillo de hacer, pero que sus comensales disfrutarán como si de la alta cocina se tratara.
Receta del chef cubano Eddy Fernández Montes
Ingredientes:
Maíz 135 g
Arroz 377 g
Jamón 85 g
Colorante vegetal (bijol) 0,5 g
Sal 15 g
Pimienta molida 0,5 g
Manteca de cerdo o aceite vegetal 145 g
Ajo 5 g
Ajíes 35 g
Tomate 75 g
Perejil 3 g
Cebolla 55 g
Preparación
—Desgranar el maíz y echar las tusas en un recipiente con agua, posteriormente exprimir las tusas para que suelten el sabor a maíz y colar esta agua.
—En una cazuela con grasa caliente fondear los vegetales, ya limpios y cortados finamente.
—Cuando estén cocinados se pasan por un colador o tamiz, se vuelven a echar en la cazuela y se les incorpora el jamón cortado en dados y el maíz, dejándolos cocinar alrededor de 3 minutos.
—Se le agrega el agua donde estuvieron las tusas, se sazona con sal, pimienta y bijol.
—Cuando el maíz esté blando se echa el arroz, previamente escogido y lavado, y se deja cocinar por 5 minutos. Posteriormente se introduce en el horno por espacio de 15 ó 20 minutos aproximadamente.
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