//

sábado, 2 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Un excelente ingrediente para crear

Desde la Cocina de Cuba les proponemos como preparar el pollo de una forma muy fácil…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 30/09/2015
3 comentarios

El pollo es un alimento muy versátil que se presta a multitud de preparaciones culinarias. El pollo admite todos los acompañamientos imaginables, con verduras y hierbas aromáticas, y en adobo. Son tantas las formas de cocinar el pollo como gustos regionales existen: entero o en piezas, frito, guisado, estofado, a la plancha, asado al horno, al grill, al microondas, salteado y hervido.

Disfrute de estas dos recetas, muy fáciles de preparar:

Pollo ahumado a la criolla

Ingredientes:

Pollo 2,32 kg

Aceite vegetal 116 ml

Vinagre 116 ml

Ajo 75 g

Sal 70 g

Preparación:

Una vez limpios los pollos, adobarlos con un mojo de ajo, vinagre, aceite y sal. Mantener en ese adobo durante 4 horas aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, sacarlos del adobo, escurrirlos y colocarlos en el ahumadero, durante 4 horas. Este ahumadero, muy común en los pueblos de campo, se hace fundamentalmente con ramas de guayaba. Puede servirse con viandas hervidas.

Ingredientes para 5 personas.

Pollo asado:

 Pollo 1

 Sazonador de Pollo 15g

Diente de Ajo 1

Mantequilla 60

Aceite 10ml

Limón 3u

1 Pizca de Pimienta

1 Pizca de Sal

Preparación:

Retirar el exceso de grasa del pollo, lavarlo con limón y agua. Preparar la mezcla de condimentos con la mantequilla derretida. Añadir el aceite, el sazonador de pollo, los ajos macerados y el jugo de limón. Salpimentar y con un pincel cubrir el pollo con la mezcla anterior por todas partes, cortar un limón en rodajas e introducirlo dentro del pollo. Llevar el pollo al horno a 200º C. durante 90 minutos hasta que esté dorado completamente. Una vez esté listo, retirar las rodajas de limón, dejar reposar el pollo asado al horno y servir por piezas.

Buen provecho!


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 3 comentarios


nailen
 19/11/15 9:51

me gustaria q publicaran recetas de dulces .

yordania
 4/11/15 9:08

me gustaría saber como se hace un ahumadero

Marinés Montalván Garcia
 6/10/15 10:53

Me gusta mucho este blogs de cocina pues cocinar es mi hobby favorito, me gustaria que publicaran recetas de dulces.

Deja tu comentario

Condición de protección de datos