El pollo es un alimento muy versátil que se presta a multitud de preparaciones culinarias. El pollo admite todos los acompañamientos imaginables, con verduras y hierbas aromáticas, y en adobo. Son tantas las formas de cocinar el pollo como gustos regionales existen: entero o en piezas, frito, guisado, estofado, a la plancha, asado al horno, al grill, al microondas, salteado y hervido.
Disfrute de estas dos recetas, muy fáciles de preparar:
Pollo ahumado a la criolla
Ingredientes:
Pollo 2,32 kg
Aceite vegetal 116 ml
Vinagre 116 ml
Ajo 75 g
Sal 70 g
Preparación:
Una vez limpios los pollos, adobarlos con un mojo de ajo, vinagre, aceite y sal. Mantener en ese adobo durante 4 horas aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, sacarlos del adobo, escurrirlos y colocarlos en el ahumadero, durante 4 horas. Este ahumadero, muy común en los pueblos de campo, se hace fundamentalmente con ramas de guayaba. Puede servirse con viandas hervidas.
Ingredientes para 5 personas.
Pollo asado:
Pollo 1
Sazonador de Pollo 15g
Diente de Ajo 1
Mantequilla 60
Aceite 10ml
Limón 3u
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Sal
Preparación:
Retirar el exceso de grasa del pollo, lavarlo con limón y agua. Preparar la mezcla de condimentos con la mantequilla derretida. Añadir el aceite, el sazonador de pollo, los ajos macerados y el jugo de limón. Salpimentar y con un pincel cubrir el pollo con la mezcla anterior por todas partes, cortar un limón en rodajas e introducirlo dentro del pollo. Llevar el pollo al horno a 200º C. durante 90 minutos hasta que esté dorado completamente. Una vez esté listo, retirar las rodajas de limón, dejar reposar el pollo asado al horno y servir por piezas.
Buen provecho!
nailen
19/11/15 9:51
me gustaria q publicaran recetas de dulces .
yordania
4/11/15 9:08
me gustaría saber como se hace un ahumadero
Marinés Montalván Garcia
6/10/15 10:53
Me gusta mucho este blogs de cocina pues cocinar es mi hobby favorito, me gustaria que publicaran recetas de dulces.
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