Flan de café
INGREDIENTES:
6 yemas
1/2 taza de azúcar (100gramos)
2 y 1/2 tazas de leche caliente
1 cucharada de café soluble (instantáneo)
PREPARACION:
En las recetas de flan de café es importante emplear un buen café soluble y la cantidad a emplear puede oscilar en más cantidad de acuerdo al gusto de cada uno.
Disolver el café en la leche caliente y dejar entibiar.
Batir un poco las yemas junto con el azúcar e incorporarle la leche.
Caramelizar una budinera y verter la preparación del flan en ella.
Cocinar a baño María colocando el agua del baño fría durante 40 minutos a un horno moderado 180º.
Una manera de comprobar si está pronto es introduciendo un palillo o la punta de un cuchillo.
Si al retirarla ésta sale húmeda pero limpia es que está listo.
Retirar el flan con café y dejar que se enfríe hasta que tome temperatura ambiente.
Luego llevarlo al refrigerador hasta que esté bien frío.
Y recién desmoldarlo.
Helado de café
INGREDIENTES:
3/4 de litro de leche
9 yemas
300 g de azúcar
4 cucharaditas de café soluble
1 ramita de vainilla
PREPARACIÓN:
Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume.
Mientras, mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble.
Añadir la leche y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Cocer lentamente removiendo con una cuchara de madera hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde. Tapar con papel de aluminio y dejar congelar durante 30 minutos.
Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.
Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
samanta
30/11/15 14:27
Buenas tardes ya veo que mi peticiòn fue favorecida para tantas personas que tenian esa duda. es bueno saber que se pueden hacer varias recetas con dicho ingrediente, en la secciòn de: Preguntas al chef, uno puede hacer varias preguntas y ya veo que son atendidos los lectores.
Bueno espero que aquellos que hagan las recetas las disfruten.
saludos
pinera
26/11/15 13:43
en los ingredientes para la prepracion del helado de cafe dice ¿una ramita de vainilla? siempre he visto una rama de canela o una cucharadita de vainilla pero no la ramita de vainilla, me pueden aclarar?
la propuesta se ve deliciosa y muy facil de hacer, gracias por publicar estos dulces que a veces no sabemos aprovechar las cosas que tenemos a mano y estas pequeñas recetas ayudan muchisimo saludos para el colectivo de cubahora
sk
26/11/15 14:07
Hola Pinera. Con respecto a tu duda, la vainilla en ramita, es la forma natural que adopta, es el fruto de la planta Vainilla. Es de ahí de donde viene, comúnmente la conocemos en forma líquida. La sugerimos en esta forma ya que favorece un aroma más fuerte al producto, pero también puedes usarla en su forma líquida. Saludos
Zulema
26/11/15 10:58
Me encanta esta sección, me gusta hacer muchos dulces, quisiera saber si me pueden ayudar con 2 recetas:
El natiflan y uno que mi mamá me hacia de niña pero nunca supe como se elaboraba que es el mud de chocolate.
Espero me puedan ayudar, éxitos para todos en su trabajo y en su vida personal.
ROSS
27/11/15 12:25
HOLA ,ME ENCANTA ESTA SECCION ,QUE BUENO QUE SE MANTENGA
SIGAN ENVIANDO RECETAS QUE NOS PUEDEN AYUDAR MUCHO ,NO PIERDAN LA COSTUMBRE
YASBEL
25/11/15 16:31
Gracias por compartir estas recetas tan faciles y a nuestro alcance, son muy objetivas en estos tiempos que queremos tener un dulce en casa para nuestros hijos.
AJA Gonzalez
25/11/15 15:31
para estas recetas con cafe se puede utilizar el net cafe o el cafe mezclado
Betsy
25/11/15 11:12
Las recetas me encantaron, creo que son muy originales y fáciles de hacer.Pronto las haré en casa, ya que a mi familia les encanta el café.Saludos a todos y felicidades por publicar recetas novedosas.
anyali
25/11/15 11:05
mmmmm que rico se ve todo y se ven facilitas de hacer me gusto mucho las recetas de hoy y mas que yo soy una adicta al cafe, nada como probarlo de otras maneras
saludos y felicitaciones para el equipo de cubahora
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