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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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El Mango: más allá del jugo y el batido

Les proponemos exquisitas recetas que tienen como base esta fruta. Disfrútenlas…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 11/06/2014
1 comentarios
Crema de mango
La crema de mango, un delicioso postre.

El mango es una de las frutas más gustadas por el cubano. En los meses de verano, en casi todas las casas  es posible ver cómo los más pequeños y también los adultos se discuten las tajadas o la semilla, la parte más dulce, o le roban un último pedacito a la abuelita que prepara el batido. Se trata de una fruta dulce, que se reconoce además por su alto contenido en vitamina A.

¿Cómo comerlo? Algunos lo prefieren en fruta,mientras que otros acostumbran preparar jugos, mermeladas o batidos, pero la realidad es que son muchas las opciones para los amantes de esta fruta. Como por estos días en varios agromercadoas cubanos es posible encontrar el mango, les proponemos algunas ideas que le permitirán variar en su preparación

 SMOOTHIE DE MANGO

 2 comensales

 Ingredientes:

1 mango

2 yogures naturales desnatados 0%

 100 ml. de leche desnatada

 Edulcorante al gusto

Modo de elaboración:

 —Lavar el mango, cortar por la mitad y sacar la semilla, trocear, poner en un recipiente con tapa e introducir unas horas en el congelador, poner los yogures también en el congelador.

—Poner los trozos de mango congelados con el yogur semi-congelado en el vaso de la batidora y triturar unos segundos, agregar la leche y un chorrito de edulcorante, dar un solo toque de batidora.

—Servir en dos copas.

LIMONADA DE MANGO

Ingredientes:

    1 mango

    2 limones

    Azúcar

    Hielo

Modo de elaboración:

    —Cortar el mango y licuar

    —Cortar los limones en pedazos quitándole la cascara y licuar haciendo pausas 4 veces y colar.

    —Después licuar los 2 ingredientes agregándole azúcar y hielo

    —Decorar con rodajas de limón y mango

CREMA DE MANGO

    8 comensales

Ingredientes:

1 mango

50 gramos de azúcar

 2 cucharadas de brandy

1 pizca de jenjibre en polvo

 el zumo de media lima. 100 mililitros de nata liquida

con estas cantidades salen 250 mililitros, pero siempre dependiendo de lo grande que sea el mango.

Modo de elaboración:

—Pelar el mango

—Cortarlo en trozos pequeños y ponerlo en un recipiente

—Añadir el azucar, el brandy, y el jenjibre, damos unas vueltas y mezclamos bien dejamos reposar 30 minutos.

—Pasado este tiempo trituramos todo con la batidora y añadimos la nata y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogenea .

—Dejar enfriar en la nevera y servir fría


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 1 comentarios


eli
 21/8/14 15:09

Me gusta mucho el mango 

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