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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Huevos internacionales

Les traemos nuevamente recetas con huevos a la Cocina de Cuba...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 03/12/2014
6 comentarios

¿Cansado de comer el huevo en sus formas habituales? Estas recetas son una excelente manera de combinar distintos ingredientes con huevos, en función de obtener una comida deliciosa y agradable.

Huevos a la habanera

Ingredientes:

Para la salsa

—¼ taza de aceite de oliva

—1 cebolla pequeña finamente picada

—1 pimiento verde finamente picado

—2 dientes de ajo troceados

—1 taza de tomates picaditos (o salsa de tomate)

—2 cucharadas de jerez

—Pimienta negra recién molida

Para los huevos

—8 huevos grandes

—4 cucharadas de mantequilla derretida

—Sal y pimienta al gusto

—1 cucharada de perejil troceado (para decorar)

Modo de elaboración:

—Precalentar el horno a 180°C.

—En una cacerola colocar el aceite de oliva a fuego lento y saltear la cebolla, el pimiento y el ajo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén tiernos. Agrégarle el tomate y cocinar por 3 minutos más.

—Tomar 4 moldes refractarios y engrásarlos ligeramente. Verter en ellos la salsa anterior a partes iguales. En cada recipiente romper dos huevos y deslízarlos un poco para que las yemas queden una al lado de la otra en el centro. Rocíar con una cucharada de mantequilla.

—Hornear durante 10 o 12 minutos, hasta ver que las claras están hechas y la yema está semi suave. Espolvorear con sal, pimienta y el perejil.

—Servir caliente. Colocar cada uno de los moldes en bandejas pequeñas o platos, de modo que los recipientes no afecten el mantel de la mesa.

Huevos a la flamenca

Ingredientes

4 huevos

4 patatas medianas

3 pimientos

1 cebolla grande

1 chorizo de guisar

½ kg de tomate natural triturado

 —2 ajos

Aceite de oliva

Sal

 

Modo de elaboración:

—En una sartén, echar las patatas con abundante aceite, cortadas en daditos pequeños a fuego lento 10 minutos y cuando estén blandas, subir el fuego a fuerte durante 5 minutos. Sacar las patatas y reservarlas en una fuente cubierta con papel absorbente.

—Precalentar el horno a 180º.

—Retirar el aceite sobrante y en la misma sartén ya engrasada, rehogar los ajos y la cebolla, bien picados. Salpimentar.

—Cuando esté dorado, añadir el tomate natural triturado y sofreirlo unos 5-8 minutos, para que reduzca toda el agua del tomate.

—Añadir los pimientos cortados en trocitos y las patatas fritas. Mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer a fuego lento durante otros 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Rectificar de sal.

—Repartir la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascar un huevo en cada una.

—Cortar en rodajitas de 0.5 cm el chorizo para cocinar.

—Repartir 3 o 4 rodajas de chorizo en cada una de las cazuelitas.

—Colocarlas en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos. Servir en las cazuelitas individuales.

ALTERNATIVA:

Si no se tiene horno, una vez hecho el sofrito, en la misma sartén cascar los huevos sobre la mezcla, tratando de que queden separados unos de otros. Añadimos también las lonchas de chorizo. Una vez cuajados los huevos, retiramos del fuego y servimos.


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 6 comentarios


mayitin3
 4/12/14 9:48

Estamos tan jod.... que ni una receta a vace de huevos podemos realizar, evidentemente de toda esta historia el huevo es lo único que aparece, la sal perdida hasta en las tiendas en divisa, el aceite de oliva cuesta el salario de medio mes de untrabajador y el tomate, el tomateeeeeeeeeeeeee a 12 pesos la libra, increible que mal estamos.

innovadora
 4/12/14 11:57

fácil, sustiyen todo por un sofritico sencillo en la sartén (no tengo horno) cambias el chorizo por salchichas, te olvidas de las papas y el pimiento que está muy caro , echas el huevo y punto

112
eustaquio
 3/12/14 16:05

MUY INTERESANTE Y APETITOSA LA RECETA, LO QUE SUCEDE ES QUE LA MAYORÍA DE LOS INGREDIENTES EN NUESTRO CASO, O NO EXISTEN O NO ESTAN AL ALCANCE DEL BOLSILLO DEL CUBANO PROMEDIO Y MUCHO MENOS PARA UTILIZARLOS CON EL PRODUCTO NACIONAL POR EXCELENCIA. POR EJEMPLO: EL ACEITE DE OLIVA, SABE UD, EL PRECIO?, PATATAS ESO ES UN PRODUCTO EXOTICO, JEREZ, POR FAVOR. COMO CULTURA FUTURISTA LO TENDRE EN CUENTA. POR AHORA ME LIMITO AL HUEVO FRITO CON ACEITE DE SOYA A 2.40 CUC EL LITRO O MEJOR AÚN HERVIDO, MÁS SALUDABLE.

yo
 4/12/14 11:54

No leíste que son internacionales? je je

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Rubia
 3/12/14 9:45

que rico lo voy hacer.

viti
 9/12/14 12:06

Felicidades, eres de los pocos cubanos que se pueden dar el lujo.

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