Muchas veces, para referirse a quien no sabe cocinar el refranero popular dice:” No sabe ni freír un huevo”. Algo absurdo, pues para hacerlo hay que respetar el procedimiento de lavarlo al momento de cascar, lograr que la yema no se rompa, hacerlo uno a uno en recipiente aparte, esperar que la grasa no esté muy caliente y depositarlo con mucho cuidado. Si no es así, no ha frito bien el huevo.
Huevos fritos a la francesa o buñuelos
Ingredientes
Huevos 4 unidades
Aceite 150 ml
Rodajas de pan 8 unidades
Elaboración
Colocar al fuego una sartén con el aceite
Echar el huevo tratando de no romper la yema en una vasija pequeña antes de llevarla a la sartén, donde el aceite no debe estar ni muy frío ni muy caliente
Inclinar la sartén para que la grasa se deposite hacia un lado
Añadir al aceite, con cuidado el huevo y rodear la yema en la clara para que quede envuelto y alargado.
Escurrir y retirar
Acompañar con rodajas de pan
Huevos a la ranchera (guisados)
Los huevos rancheros son una receta exquisita y perfecta y pueden ser servidos no sólo en el desayuno sino también a media mañana o incluso durante el almuerzo.
Ingredientes
Huevos 4 unidades
Salsa criolla ½ Taza (125 ml)
Vino seco 2 Cucharadas
Sal y pimienta A gusto
Elaboración
Colocar al fuego una sartén, añadir la salsa criolla y rociar con vino, una vez caliente
Cascar los huevos y verter sobre la salsa a fuego lento dejando cuajar
Servir acompañado de arroz blanco o tostadas de pan.
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