No olvidemos que los árabes ocuparon casi toda España durante ocho siglos y encubiertos con otros apellidos o no, huían de la península ibéricadon de no eran bien vistos por su religión.
No menos de 40 mil inmigrantes formaron una colonia que a partir de la década del siglo XX comenzó a fundar asociaciones.
El arroz con leche como postre es uno de ellos pero lo brindamos en este caso con un toque criollo y el gusto por los platos de carnero son de los más destacados y que influyeron en nuestra mesa.
PIERNA DE CORDERO ASADA AL ROMERO
1 pierna de Carnero
2 tazas de Vino Tinto
2 tazas de Vino Blanco
30g Romero
30g Ajo
250g Cebolla
250g Zanahoria
Elaboración:
Deshuesar la pierna de cordero.
Limpiar y majar el ajo, lavar y trinchar la zanahoria a la jardinera.
Lavar y cortar la cebolla en rodajas.
Preparar el adobo con zanahoria, cebolla, ajo, vino, sal, pimienta y romero.
Macerar la carne durante 3 horas.
Extraer la carne del adobo.
Dorar en aceite caliente.
Agregar el adobo y bajar el poder del fuego.
Dejar cocer durante 20 o 25 minutos.
Retirar del fuego, dejar refrescar, colocar en refrigeración.
Colar el jugo de la cocción y reservar.
Cortar en lonjas la carne y servir con la salsa.
Guarnecer con puré de papas.
ARROZ CON LECHE DE COCO
100g Arroz
400ml Agua
500ml Leche fresca
200ml Leche de coco
150g Azúcar refino
2 g. Sal
1u Canela en rama
2g Corteza de limón
3ml Vainilla
1og Canela en polvo
Elaboración:
Cocinar en el agua el arroz y la sal, para que quede abierto el grano bien blando
Aparte, en otro recipiente, colocar la leche, el azúcar y la canela en rama, dejar hervir lentamente, colar e incorporar el arroz, sin agua, agregar la corteza de limón y la leche de coco ya colada, cocinar lentamente hasta que cuaje, revolviendo constantemente con una cuchara o paleta de madera.
Finalmente u incorporar la vainilla y espolvorear con canela molida.
Rocio
15/1/14 17:01
los felicito por sus recetas, específicamente las de berenjena y las saludables. Gracias
pulsares
29/12/13 12:05
El 24 de diciembre tuvimos una cena "tradicional" con cerdo. Este 31 haremos el carnero al romero para empezar el año de modo más cosmopolita. Gracias por la receta.
jenny
26/6/13 8:33
exquisito plato, delicioso, y cin un postre muy sabroso tambien, no pense que el arroz con leche fuera de origen arabe, interesante
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