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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Papas gratinadas: rápidas y deliciosas

Compartimos una receta que muchos podrán poner en práctica en casa, en tiempos donde abunda la papa en los agromercados...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 29/04/2015
5 comentarios

No hay dudas de que la papa es uno de los alimentos más deliciosos y versátiles de la cocina:
acompañando carnes, fritas, papa rellena, salcochadas, como ensalada... son muchas las formas de
comerla.Hoy la Cocina de Cuba les trae una receta poco común: papas gratinadas, adaptadas a las
posibilidades y costumbres de los cubanos. Los dejamos con este sencillo plato y los invitamos a que
intenten probar otras formas de comer la papa:

Ingredientes:

    —(2 lb) de papas
    —1 1/2 tazas de leche
    —1/2 cucharadita de sal
    —1 cucharada de perejil fresco
    —1 cebolla
   — Queso

Modo de elaboración:

—Pelar, enjuagar y secar las papas.

—Cortarlas en rodajas.

—Colocar en la olla hasta estar listas.

—Preparar la leche en un jarro aparte

—Cuando estén listas las papas botar el agua que estas continenen y añadirle la leche. Agregar por encima el queso rallado y revolver

—Dejar gastar el agua hasta que espese

Buen apettito!!!


 


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 5 comentarios


Laura
 19/6/15 11:39

Yo en esa receta hasta botaría la papa! Queso!? Por Dios!

dicapo
 15/6/15 14:07

guajira guantanamera ven ahora mismo al mercado de 3era y d llego una rastra y no hay nadie, yo compre sin cola o dame tu direccion y te las envio por postal, de verdad de verdad, sin lio, un lindo dia  a ti

AlexP
 30/4/15 9:52

" ..tiempos donde abunda la papa en los agromercados..." jaja, vengan a Holguín pa que la compren a $15 la libra de papas, eso es si tienen suerte de encontrarla

El doro
 29/4/15 15:15

estoy de acuerdo con el comentario anterior, también en Sancti Spíritus es lo mismo

Guajira guantánamera
 29/4/15 12:32

No se imagiman lo que diera por vivir en Cuba  ( la habana) para poder comer cualquiera de los platos que se hacen con la papa, pues aqui en mi provincia guantánamo (areas verdes) si no la pagas de 6 a 10 pesos la libra ( que es un lujo) no la puedes consumir y lo más bonito es que me dicen que en cuba se estan pudriendo en los mercados y es cierto porque aqui para la receta dice:  ahora que abunda la papa en los agromercados..., es una verdadera lástima porque mi paladar es igualito al de los habaneros y soy tan cubana como ellos, por lo menos es lo que pienso.

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