El cebiche es una preparación fácil y rápida de hacer, solamente hay que tener en cuenta que el pescado sea de masa blanca. Además, nunca puede sustituirse el limón de su preparación por vinagre, pues se considera un sacrilegio para la receta. ¿Lo han probado alguna vez? Hoy la Cocina de Cuba les ofrece una receta muy facil para su preparación, que esperamos puedan pone en práctica en casa.
Cebiche
Ingredientes:
—Masa de pescado,1 taza
—Jugo de limón, ¼ taza
—Cebolla,1 mediana
—Aceite de oliva, 3 cucharadas
—Apio, 1 tallo
—Ajo, 2 dientes grandes
—Pimienta negra y sal a gusto
Modo de preparación:
—Cortar en dados medianos la masa de pescado y desproveerla de espinas.
—Cortar la cebolla y el ajo en láminas finas.
—Unir con los ingredientes y dejar reposar por no menos de una hora sirviéndolo a temperatura fría.
—Acompañar de lechuga.
Julia
19/2/18 8:26
Delicioso como quiera qu en cuba si sabemos lo que es comer rico y saludable. Gracias por su receta.
Alexa
17/3/15 22:02
Mis saludos para Cocina de Cuba, q agradable ver una receta que es propia de los Paises Sudamericanos de Perú y Ecuador, de donde es original el Cebiche o Ceviche, de verdad fue emocionante encontrar este enlace, aun así creo que puedo aportarles, diciendo que la elaboración de este plato lleva más ingredientes:
Pimiento, o ají de ensalada
Tomate
Cilantro
Mostaza unas gotitas para resaltar el sabor, y que no es necesario marinar con ajo, de hecho ninguno de los cebiches lo lleva, y pueden ser de variados mariscos, y q mejor si se acompañan de Tostonos o Mariquitas y unacerveza bien fría
Mis saludos y sigan adelante...!!!
Lorenzo Antonio
29/4/19 22:27
El ceviche también se prepara en México y en centro América, no es cierto que sea exclusivamente originario de Perú o Ecuador
José
24/6/19 23:40
Genial!!
José Daniel Gonzales Chávez
24/6/19 23:50
El ceviche no es ecuatoriano, no hay información de que el ceviche es de toda América, hay archivo existente de que el ceviche proviene de la cultura Moche en el norte del Perú, y eso de que en México se prepara el ceviche, acá en Perú tmbn hacemos tacos y no es es cierto que sea exclusivamente originario de mexico.
roberto roa
17/1/15 11:40
buenos dias, que significa masa de pescado y qué variedad. es igual a carne de pescado?
y se le puede agregar langostinos o camarones?
de todas formas se ve muy rico.
Alexa
17/3/15 22:06
Sí es carne de pescado, o filetes de pescado..!!
la variedad pueden ser albacora, o Bonito, pueden ser Raya, robalo pargo tilapia... wow en realidad pueden ser varios... y puedes probar hacer con camarones, ostiones q el principio es el mismo... has de cuenta q haces una gran ensalada de cebolla, ají y tomate, con cilantro y el marisco q tu elijas, siempre quedará bien, y no olvidar el limón!!! espero te sirva de ayuda
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