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sábado, 23 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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¿Te gustan los vegetales?

Las recetas para preparar vegetales son extremadamente fáciles, por eso les traemos algunas para que las incluyan en su alimentación cotidiana...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 02/10/2013
6 comentarios
Pepinos
Una receta diferente para nuestra mesa, pepinos salteados.

Los vegetales son un alimento muy apetitoso por su colorido, que deben consumirse lo más frescos posible, sin cocción alguna, y con una limpieza extrema.

La mayoría de las recetas para preparar vegetales en sus más diversas formas son de fácil elaboración. Aquí les dejamos algunas, pero antes le aconsejamos dar participación a los niños durante la elaboración, para que además de aprender la recetan lo incluyan diariamente en su alimentación. Buen apetito.

Pepinos salteados con cebolla y perejil.

Ingredientes. (4 personas)

2  pepinos medianos
1 cebolla mediana
1 ramito  de perejil.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto.

Modo de Elaboración

Lavar los pepinos en abundante agua y cortarlos longitudinalmente. Retirar las semillas, cortarlos en juliana (Tiras de 1cm de ancho por 4º 5 cm de largo), cortar la cebolla en juliana  más fin.

En la sartén poner el aceite y la mantequilla y cuando esta se derrita dorar la cebolla.

Agregar el pepino con la cebolla y saltear a fuego vivo.

Puntear de sal y pimienta.

Servir con hojas de perejil.  

Quimbombó relleno y  rebosados

Ingredientes.                                                                                  

1 lb  de quimbombó
2 cebollas medianas
2 unidades  de ají pimiento mediana rojo y verde
1/4lb de  jamón
2 ramitas  de perejil
4 cucharadas  de salsa mayonesa
4 unidades de huevo
½ taza de harina de trigo
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Aceite para freír.

Modo de elaboración

Lavar y escurrir bien el quimbombó. Córtalos en mitades. Puntearlos de sal y pimienta. Preparar una farsa con el jamón, la cebolla y el ají. Rellenar las mitades de quimbombó con la farsa. Rebosarlos en harina y huevo. Freírlos en el aceite. Escurrirlos bien.

Trinchar el perejil y mezclarlo con la mayonesa.

Acompañar el quimbombó rebosado con la salsa mayonesa de perejil.


Sabroso quimbómbo, una receta rápida y fácil de hacer.


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 6 comentarios


eduardo
 3/10/13 0:32

Muy buenas las recetas,me gustan los vegetales,y conocer mas de la cocina Cubana

Equipo de Cubahora
 2/10/13 16:23

Hola Jacqueline, al final del artículo puede encontrar otras recetas de la Cocina de Cuba, con sus respectivas fotos. Saludos!!!

JACQUELINE
 2/10/13 15:37

Necesito mas recelas con las deliciosas fotos.

Virginia Miranda Lopez desde FB
 2/10/13 11:58

Me encanta.el pepino lo como aqui.pero el quinbombo hace tiempo que no lo como y me gusta un monton.

antinoo
 2/10/13 10:31

sabroso, sabroso pero y el bolsillo como queda?

Malena
 2/10/13 9:55

Si, lo que no está facil son los precios de los vegetales :P

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