//

sábado, 2 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Tres recetas de postres cubanos

A todos nos gustan los postres, por eso les proponemos tres opciones muy cubanas...

Cubahora
en Exclusivo 21/10/2015
11 comentarios
Buñuelos de yuca y malanga
Buñuelos de yuca y malanga

Los postres son un plato fundamental para compartir y degustar en familia.  Aquí les proponemos tres postres muy cubanos, fáciles de elaborar y  con ingredientes al alcance de todos:

Buñuelos de yuca y malanga

Ingredientes: 

- 1 libra de yuca
- 1 libra de malanga
- 1 huevo
-  1cucharadita de anís

- ½ cdta de sal
-½ taza harina

-aceite para freír

Almíbar de punto de hebra:

-  2 tazas azúcar blanca
- 1 taza de agua
- ¼ cucharadita de jugo de limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de vainilla

Modo de preparación:

Pele las viandas y cocínelas en agua hirviendo sin dejarlas ablandar demasiado. Páselas por la cuchilla más fina de la máquina de moler y luego amáselas con el huevo batido, anís, sal y harina hasta que no se pegue a los dedos. Déles forma de número ocho y fríalos en el aceite caliente. Sírvalos con almíbar de punto de hebra.

Almíbar de punto de hebra: Ponga al fuego todos los ingredientes menos la vainilla y déjela hervir aproximadamente cinco minutos, añádale la vainilla al bajarlo del fuego.

Boniatillo borracho

Ingredientes: 

- 2 libras de boniato
- 2 libras de azúcar
- 2 tazas de agua
- 1 limón
- ¼ cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza de vino dulce o licor
- 2 cucharadas de ron

Modo de preparación:

Hierva los boniatos hasta que estén blandos. Ponga a hacer un almíbar con el azúcar, agua, y algunas gotas de jugo de limón. No revuelva el almíbar mientras esté al fuego. Haga un puré con los boniatos calientes. Échele el almíbar, también caliente y páselo todo por un colador o si prefiere utilice una licuadora. Añádale la sal y las yemas de huevo. Cocínelo revolviendo hasta que espese. Bájelo de la candela agréguele la mantequilla, y cuando ésta se derrita échele el vino dulce o licor y el ron. Sírvalo en platos de postres y polvoréelo con canela o cúbralo con merengue. Para hacer el merengue utilice las dos claras sobrantes y 4 cucharadas de azúcar. Déjelo enfriar antes de servirlo.

Pudín de mango

Ingredientes: 

- ½ libra de pan
- 2 tazas de pulpa de mango
- 1¼ tazas de azúcar
1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla

Modo de preparación:

Desmenuce las migas del pan y remójelas con la pulpa de mango. Añádale el azúcar, el huevo batido, la sal y la mantequilla derretida. Viértalo todo en un molde bañado con caramelo y cocínelo a baño de María en horno o en olla de presión hasta que al introducir un palillo en el centro salga seco.

Buen provecho!


Compartir

Se han publicado 11 comentarios


Erick
 2/3/23 0:16

Si lo que estan buscando es encontar buenas recetas de postre con frutas o con otros ingredientes les recomiendo que vengan al sitio web elbuenrecetario.com.es la verdad esta muy bueno y constantemente es actualizado

Li
 31/5/17 11:28

Hola:

Me gusta mucho este espacio, principalmente por las recetas que publican. Esta específica del pudín de mango la intenté sin éxitos :D

lupita
 9/12/15 16:12

Las tres recetas Especiales Los Buñuelos lo mismo de yuca que de malanga muy ricos el Boniatillo ni se diga pero el pudin de Mango no meapetece mucho pero lo unico bueno que podemos hacerlo en case pues tenemos todos los ingrediente facilesde conseguir porque a veceshay recetas que se nos dificulta algunas cosas Gracias

ainoa
 28/10/15 19:50

Me encantan las recetas, se ven deliciosos esos postres.

anyali
 28/10/15 12:25

mmmmm que sabroso se ven todos los postres, me encantan las recetas que ponen en este blogs

saludoss

YAO
 23/10/15 15:16

Hola esta muy buena la sección, quisiera recibir las recetas por mi correo, gracias.

Iris
 22/10/15 9:46

esta muy educativo e interesante esta pagina, por favor poner mas recetas cubanas y tragos

kelly
 22/10/15 14:18

espero poder ayudar, muchas personas no saben q hacer con el suplemento para ancianos que se esta distibuyendo,podemos hacer flan que varia el sabor segun ingredientes, por ejemplo     250g de suplemnto,150g de azucar,2 huevos. Mesclar todo en la batidora y ponerlo en un molde previamente acaramelado y el mismo colocarlo en baño de maria 30min.  bueno!!!!!!!!

80
Barbara
 21/10/15 13:12

Quisiera saber como hacer merenguitos

Omar
 26/11/15 17:33

QUIRES QUE YO TE ENSEñE YO SE

83
Amy
 21/10/15 8:51

Me encantan sus recetas asi q quisiera saber si pudiera publicar como hacer los churros.

Deja tu comentario

Condición de protección de datos